Оберег на счастье

Тряпочки-лоскутики и нитки-
Не велик количества разбег,
Без единой маленькой ошибки
Постараюсь сделать оберег!
Это будет Кукла Берегиня,
Защитит семейный мой очаг
От людей недобрых и глазливых,
И от колдовских коварных чар,
Отвратит болезни и несчастья,
Вместе с нею радость в дом войдёт,
Кукла посулит простое счастье,
Что имел когда-то весь мой РОД!
Кажется, что раньше лучше жили,
Зависть души светлые не жгла,
Целыми деревнями дружили!
В каждом доме куколка была...
Всякая хорошая хозяйка,
Выполнив  домашние дела,
Вечерами, если не лентяйка,
Куколок из ниточек плела...


Рецензии