Саша Щерба - Гершон

          ***
Если только сумасшедший,
От оружья откажись...
Старой гейшей, злобной гейшей
Бьёт по рёбрам эта жизнь...
                Саша Щерба

       ГЕРШОН

Гершон был мужик добгейший –
Кафку пфонную любил...
Но когда встречался с гейшей,
Понимал, что он дебил.

Сумасшедшим Гершон не был –
Он берданкою владел.
Но любил смотреть на небо,
И от этого балдел...

Не везло, одноко, Гершу –
Как-то раз из-за угла,
Волоча за ногу гейшу,
Жизнь к нему вдруг подошла.

Испугался добрый Гершон,
Задрожал его кадык...
Старой гейшей, злобной гейшей
Жизнь дала ему под дых!


Рецензии