Была пора и свет озарял горизонт...

Была пора и свет озарял горизонт,
Была пора и его силуэт отбрасывал тень,
Был тот отрешен от забот,
Шел год за годом к ему приближая смерть,

Солнце светило тусклее и он это видел,
Луна говорила, быстрее, и он это слышал,
Сердце замедляло ритм, со словами, тише, тише,
Прижимался к земле, он все, ближе, ближе.

Мечты угасали, как звезды на небе,
Сбывались лишь те, что падли свыше,
Писать уж немог, дрожала рука,
Стоять, уж немог, обнимала земля.

На эпиграмме простые слова и имя его,
"Спасибо свободе, за жизнь
 Спасибо, пленному- смерть".


Рецензии