Всего пять часов

Напрасно погода старалась смыть красочность дня:
газонов зелёный велюр, веселящийся, словно
весна попросила взаймы пять часов октября,
впустила тепло приласкать золотистые кроны,

остатки блистающей прелести поздних цветов,
гармошки оранжевых бархатцев, пурпур петуний,
гортензий невиданных поле и лёгкий покров
листвы, облетевшей в гармонии с контуром улиц.

Торжественно город встречал неожиданный всплеск
Циркона, горящего в небе с живительной силой.
Пальто нараспашку,улыбок особенный блеск...
Всего пять часов, и на большее не согласилась

погода осенняя, дождь пролила неспроста.
Насыщенность красок в глубокую тень опустилась.
Напрасно старалась, цветастых зонтов красота
вспорхнула над мокрым асфальтом и в танце кружилась.
   
 




   


Рецензии
Юля! Чудесные,живописные,пейзажные стихи! Браво! С теплом и лучшими
пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   12.01.2024 12:46     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за приятный отклик и добрые пожелания!
С теплом души

Юлия Морозная   13.01.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.