Беллалакая

Перед въездом в город Теберду
Уже иным покажется солнце.
Я живу и не живу,  как в бреду.
Молчит рассудок.  Диктует сердце.

Петляет дорога,  Бог не брал линейки.
Аллея гор уютна без скамейки.
То слева,  то справа - Беллалакая.
Сверкает, грустит. Так вот ты, какая.

Красавица,  любимица орлов,  пурги.
Казалось мне,  что ты прекрасна.
Хотя,  скорее я,  измучена в дали,
С собою прежней не согласна.

Тогда казалась жизнь иной.
Ночами ты касалась неба ближе.
Покрыты склоны,  ах,  белизной,
Но видиться теперь мы стали реже.

Не скрою я,  да,  ты прекрасна.
Мне видишься другой,  но только потому,
Что жизнь моя пошла дугой напрасно.
И,  оставляя за спиною Теберду,
Как я тебя люблю, как я тебя боготворю.


1992 г.


Рецензии
Добрый вечер, Елена.
Красиво!

Улыбок, радости и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   11.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Доброе утро 😉, Валерий. Спасибо за понимание. Благословений.

Елена Голубева Шумовец   16.11.2017 08:15   Заявить о нарушении