Размышления о природе

Немного жаль, что поздней осени пора,
Как прежде так не восхищает,
Деревьев, облетевшая листва,
В какой-то мере нам уже мешает.

Но часто как приходит осень
Так вспоминается, порой,
Как девочка Дюймовочка попросит.
Чтоб мышь скупая жить взяла домой.

Про экономию ей мышь и крот твердили,
И от Дюймовочки, в отличие они,
Во всех чертах похожи очень были,
Друг другу, в паре больше подходили.

С природой попрощаться девочка пришла,
Смотря на солнце тяжело вздохнула,
Тут птиц косяк летел и слышит шум крыла,
Далёко, ласточка на юг девчонку  унесла.


Рецензии