Остаться

Мы застыли в этом мгновении
Словно мухи в банке с вареньем,
Словно птицы в стуже осенней,
И стоим и не можем вдохнуть...

Ожидания и вопросы.
Чудеса, что приносит осень...
Я боюсь раствориться бесследно
В этом коконе из пустоты.

В этом мёртвом, застывшем пространстве,
Неподвижном, тяжёлом и странном...
В всех словах без ответа, прежних-
Сожалениях и надеждах.
Я боюсь застыть и остаться
Навсегда в этом памятном дне.

Я боюсь не увидеть улыбку,
Не почувствовать притяжение,
И одним неловким движением
Всё волшебное, хрупкое, зыбкое...
Просто к чёрту разбить и послать.

Мы застыли.
Картины, лица.
Или мне это просто сниться?
Или это всё фотоснимки из архивов того, чего нет?
Возвращаться домой.
На метро, трамвае.
Иногда такое бывает...
На мгновение ты забываешь.
На один день ты разрываешь
Этот кокон из пустоты.

08.10.2017


Рецензии