Мой далёкий Карлсон

            - Э-эх!
            - Что, что?
            - Что-что? Ничего. Летим...
            - Слушай, ты же забыл варенье!
            - Да нет, я взял, взял!
            - Взял...
            - Слушай, а конфеты ты же оставил?
            - Да нет же, вот!
            - На шею не дави! НА ШЕЮ - НЕ ДАВИ!!!

            "Карлсон, который живёт на крыше"
   


Мой далёкий Карлсон,
Ты живёшь под самой крышей,
Приближённый к небу и ветрам,
В мезонине классно,
Я живу гораздо ниже,
Где асфальт с бетоном пополам.

Где уже забыты
Вкус клубничного варенья,
Фокусник, роняющий звезду,
В переходах быта
Остаётся нам мгновеньем
Эта маленькая жизнь внизу.

В нашем взрослом мире
Ничего давно не ново
И совсем не сказочные дни,
Но в ночном эфире
Мне скажи ворчливо снова:
Ты на шею только не дави!


осень 2017


Рецензии