Осеннее свиданье

"ОСЕННЕЕ СВИДАНЬЕ."
КОГДА НАМ НРАВИТСЯ ПРИРОДА,
МЫ С НЕЙ СЛИВАЕМСЯ ДУШОЙ,
И УЖ НЕ ВАЖНО ВРЕМЯ ГОДА,
И ДАЖЕ ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ.
МЫ ЦЕНИМ В НЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ
И СЛЫШИМ МУЗЫКУ ДУШИ,
БОЛЬШОЕ ВИДИМ РАССТОЯНЬЕМ,
А ПЕСНЬ ПРИРОДЫ, ЛИШЬ В ТИШИ.
К НЕЙ МЫ ПРИХОДИМ НА СВИДАНЬЕ,
ЧТОБ НАС УТЕШИТЬ ПОМОГЛА,
И ГОВОРИМ СЛОВА ПРИЗНАНЬЯ,
ЧТО МУДРОСТЬ НАМ ОНА ДАЛА.
ПРИРОДА, МАТУШКА-БОГИНЯ,
ТЫ КОРМИШЬ НАС, ВОДОЙ ПОИШЬ,
С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ОТНЫНЕ,
И ТЫ НАМ ЭТОЖ ГОВОРИШЬ...
ТВОИ МЫ ЛЮБИМ КРАСКИ ЛЕТА,
ПОДСНЕЖНИК ЦЕНИМ ЛИШЬ ВЕСНОЙ,
ШИКАРНЫ ОСЕНЬЮ БУКЕТЫ,
ИХ НЕ НАЙТИ ПОТОМ ЗИМОЙ.

Автор- ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА
или ВИНОГРАДИНКА ЛОЗА.
08.10.2017г. 00:20 СТИХИ.РУ


Рецензии