Придумай сам

посмотри какая осень, посмотри -
и Ассоль сошьет из листьев паруса.
сотни солнц любя укроют плоть земли.
а про нас?...ну а про нас - придумай сам.

а у осени в руках - ветра, ветра...
скоротечный многокрасочный базар
для придумок идеальная пора,
так успей нас в эту осень записать.

у меня в корзинке - листья и грибы,
а гербарий чувств запрятан под стекло...
ты пришел, наверно, чтобы рядом быть,
так пиши нас, не жалея сил и слов.

жизнь летит, как павший лист - к земле, к земле,
выцветая постепенно - по чуть-чуть,
если выбор твой - о сделанном  жалеть,
то и я его иному предпочту.

а у осени в глазах - дожди, дожди...
потускнеет скоро рыжая коса.
я про осень сочинила этот стих,
ну а ты успей про нас придумать сам.


Рецензии
О таких стихах всегда говорю: МОЁ! Пронзительно отозвался!

Ирина Минаева 4   22.01.2018 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, я рада)

Марина Лантана   25.01.2018 00:41   Заявить о нарушении