Письмо танкиста

Ну здравствуй, милая!
Пишу в последний раз…
Сейчас идёт бой жаркий, бой смертельный.
Наш танк подбит. И окружают нас
фашисты. Путь наш трупами усеян
Зелёными в мундирах, как трава, –
На ящериц недвижимых похожи…
Жара…
И как хмельная голова…
Сижу внутри…, а танк так искорёжен!
Воды ни капли…
Только ты со мной! –
Портрет лелею нежно на коленях.
Как хочется поговорить с тобой
Как раньше много-много, откровенно…
Я думал, что когда вернусь домой
Тебя прижму к груди со всею силой.
И в самый первый наш с врагами бой
Фашистов без усталости косил я
Огнём из пулеметов. Видит Бог,
Я всей своей душой к тебе стремился
И делал то, что должен, всё, что мог…
Как жаль, что встрече нашей не случиться…
Танк содрогается под натиском врага,
Снарядов нет, патроны на исходе…
Но вопреки всему я жив пока,
Я жив, пишу тебе, да не выходит
Сказать всего. Не страшно умирать,
Когда я знаю, что ты есть на свете,
Что любишь, и что будешь вспоминать
Меня. А за обшивкой ветер
Гуляет, яркий солнца свет,
В садах цветы, зелёные деревья….
И вот посмертный мой тебе завет:
Не плачь по мне. В победу нашу верю!
И будет жизнь оставшихся в живых
Такой же яркой как цветы,
счастливой!
За это умереть не страшно!
Только ты
не сможешь навестить мою могилу…
6 (8).10.2017г.

*(по мотивам письма танкиста А. Голикова жене 28 июня 1941 года)


Рецензии
Поздравляем с заслуженным признанием! Успешного участия в других конкурсных мероприятиях!!!

Алла Тяжева-Каргина   03.12.2017 20:06     Заявить о нарушении
Алла, большое спасибо за поздравление!!!

Алёна Молотилина   04.12.2017 16:55   Заявить о нарушении