О Штефане Великом эта песнь...

..................(четвертая часть)..................


Настал тот час и княжич Штефаницэ,
Повел в седло, отряд своих орлов.
Всего лишь полк, в Должешть, вблизи границы,
Разбил во прах - все три полка врагов !
Не кровный дядя, прозванный Арон,
Бежал как заяц, в стольную Сучаву.
Ведь знал Подлейший, драться за свой трон -
Не даст Штефан, а также Бог наш Правый.

Под Орбиком, дал Штефан новый бой !
Опять Арон бежал, бежал что было мочи.
Ведь бил его - племянничек родной,
Под занавеса, темной, майской ночи.
Потом по следу, всадников повел,
Нагнать старался - кровного убийцу.
Но вот беда, ушел Арон. У ш е е е е л !
Неся позор, на головы фракийцев.

А под Сучавой, дался третий бой !
Был скоротечным, без кровопролитья.
Там побросали влахи все, гурьбой -
Свои мечи и копья... с челобитьем,
Народ валил, а впереди Собор,
ГосподАрский, несла дружина трон.
На поле том, закончился раздор,
Все ликовали. Свергнут был Арон !

- Давай мой Друг, подбрось ещё в костер,
Охапку веток, пусть сгорают звезды.
Ведь до утра, всему наперекор -
Мы посидим, а с нами наши гости...
О Штефане Великом нашу песнь,
Пусть слушают, народы всей планеты.
И слышат в каждом слове - манифест !
Всё в честь Владыки - Штефана Атлета...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии
Валер, очень интересно написано.
А труд большой, почти баллада,
в стихах изобразить такое -
так мастерство большое надо.
С теплом Ольга ))))))

Ольга Васильевна Савченко   31.01.2018 21:42     Заявить о нарушении
Эта песнь и есть моя баллада о Великом !!!

Валер Чобану   31.01.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.