Печально-жёлтый цвет сегодня снова в моде...

Рукой  невидимою  гонит   небо   тучи,
Ершистый ветер на рассвете сбавил свою прыть.
Всю ночь, ломая ветки, он берёзу мучил,
А клён листвою все пытался кудри ей укрыть.

В полсилы солнце улыбнулось миру в полдень,
Согретая  лучом, летает  паутины  прядь.
Печально-жёлтый цвет сегодня снова в моде,
У осени отличный вкус и королевы стать.

Накидка   с   позолотою,  янтарь  на  шее,
У трона зонтик, осень в гости бабье лето ждёт.
Придёт  оно  нежданно  утром  доброй  феей,
Пыль с опустевших тротуаров смыв слегка дождём,

И, бросив на траву кленовых листьев россыпь,
Услышит грустный крик на юг собравшихся грачей,
Горсть  ягод  у  калины  снегирям  попросит.
Умолкнет, в камнях вОды спрятав, до весны ручей.

Луч солнца, пробиваясь сквозь тумана проседь,
Проводит тёплым взглядом в небо стаю журавлей.
Умчится бабье лето, вслед за ним - и осень,
Оставив запах свежевспаханной земли с полей...

                08 октября 2017 г.


Рецензии
Да, Оля, жёлтый цвет сегодня в моде! Понравилось Ваше красивое, наполненное грустью, стихотворение об осени! Успехов Вам!

Николай Лещёв   09.10.2017 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.