Трубные звуки

В Патагонии летом были трубные звуки,
Словно крики слонов, но слоны там не водятся.
Может, Ангелы с трубами подняли руки
Над несчастной землёй? Суд трубить им приходится!
Над Израилем тоже протрубили, в 16-ом.
А земля издаёт порой стоны и скрежет.
Может, это сдвиг плит? Как понять, как дознаться нам?
Страшный звук по живому душу скорбную режет.

2017


Рецензии