В бензоколонках жадности паучьих

Как тесно в "Мерседесе" лошадям.
Как тесно одиночеству в уюте.
Как дрожжи по дождливым площадям
Октябрьские бродяжничают смуты

И, забродив в опрелостях листвы,
Чьи запахи, как спирт сладчайший горек
Они средь дрожи пасмурной Москвы
Колодезный отыскивают дворик,

Где снова неизбывен Мандельштам
До самой крошечной заветной сути;
Где тесно "Мерседеса" лошадям
В бензоколонках жадности паучьих.

7 октября 2017


Рецензии