Саша Щерба - Чайная церемония

                ***
Уж я не хожу ни в балет, ни в кино...
Моя сигарета истлела давно...
Я в обществе ночи и старых гардин...
И жду, что подохну я как-то один...

Моя сигарета дотлела давно...
И гейша приходит в цветном кимоно...
Поит меня водкой и нравится мне...
Но только всё это бывает во сне...

С ней клоун какой-то приходит всегда...
Его не берут ни беда, ни года...
Я б тоже плясал и смеялся бы, но...
Моя сигарета дотлела давно...
                Саша Щерба

       ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Бывает, идёшь из балета в кино -
В зубах – сигарета, в руках – эскимо.
Посмотришь кино и обратно – в балет...
Но кончились кины, балетов уж нет...

Я в обществе тюля, гардин и партьер.
Никто не продаст мне билетик в партер.
Закрыты уборные – негде поссать...
И оперу хочется мне написать...

Ему написать мне хотелось давно,
Что гейша тут ходит в цветном кимоно.
Цыганкой работала раньше она,
С тех пор не меняла она кимона.

Она церемонится с чаем всю ночь,
А чай-то калмыцкий – ну как не помочь!
Поит меня водкой и гладит рукой –
Традишн, однако, японский такой...

С ней клоун какой-то приходит всегда.
Работать его не берут никуда.
В кино билетёром, агентом в Сохнут,
И даже танцором в балет не берут...

Моя сигарета истлела давно...
Повсюду... (какую же рифму найти?..)


Рецензии