Стратеги

он впал в летаргический сон
ждет пробуждения, зов,
его призвание, громко сказать в микрофон:
«Возвращайтесь из рабочих цехов
Очнитесь как очнулся и я,
Снимайте шубы из мехов,
Стремитесь палить не спеша»

Последние капли дождя
Были на глазах каждого,
Мы не слышали криков,
Мы не видели важного,
Все неизменно, подвластно,
Странно, немыслимо, вечно.


Нам так нравилось рубить с плеча,
Мы не хотели изнывать и хитрить,
Мы любим все, что есть с горяча,
а он лишь продолжал говорить:
«мы ищем личность в каждом из нас
мы не просим нами владеть,
каждый знает сотни гримас,
каждый волен что-то терпеть.
руки ограничены свободой,
под нашей наивностью рушится асфальт,
мы овеяны маминой заботой,
но так хотим жать на педаль.
Мы способны на многое,
Мы можем творить,
Пусть мнение строгое,
Не сможет нас остановить.
Мы мечтатели, обуянные жаждой
жить,
Мы стратеги, решительно рвемся вперед,
Наша цель - головы снова вскружить,
Наше время всех порвет.
Новые веяния, дороги, пути,
Сломят, направят, сожгут,
Все преграды как конфетти,
Нас стороной обойдут»


Рецензии