Марине Цветаевой

31 августа 1941 года в доме Бродельщиковых, в Елабуге, Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством.

Иссякло лето... Завтра будет осень.
И кистью красною рябина вспыхнет вновь.
Но скорбь ворвётся в спор колоколов,
Век оборвав на цифре «48».

Рябины гроздь, о, как же ты горька!
И жизнь горька... Но где из круга выход?
Глубокий вдох, верёвкой сдавлен выдох -
На полуслове прервана строка.

Так ты ушла Есенину вослед,
Посланница Серебряного века...
Но твой уход - всего лишь жизни веха,
Строке твоей, Марина, смерти нет!


Рецензии
Хорошо написали! Очень понравилось стихотворение.

Зинаида Богомолова   22.03.2019 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С Днём поэзии! Вдохновения и успехов!

Юрий Елизаров   22.03.2019 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.