Жизнь текла, словно вода...

                "Семья-театр, где не случайно
                у всех народов и времён
                вход облегчённый чрезвычайно,
                а выход сильно затруднён"
                И.Губерман.

                Он семью завёл недавно
                и считает :"Повезло!"
                На прокорм стал постояльцем-
                в доме сытно и тепло.
                Проявил инициативу-
                даже узаконил брак,
                и торжественно,счастливый
                он пошёл бесстрашно в загс.
                Тот маршрут знал досконально-
                (заводил семью не раз),
                и рассчитывал все шансы-
                где " прокорм" богаче ждал.
                Имитировал любовь,
                во лжи был очень искушён,
                он не знал в семье забот,
                твердил: "Дел невпроворот!"
                Всегда был в поисках работы,
                остался вечно безработным.
                И в маниловских мечтах
                жизнь текла, словно вода...
                Ни один его "проект"
                не принёс ему успех.
                Он старел, толстел в "трудах"
                для невест потенциальных
                он уже "не вариант".
                Обречённо понимал,
                что теперь в  брачных романах
                светит лишь полнейший крах.
                Всякий раз опровергал,
                что не прав был Губерман-
                его выход был из брака
                облегчённый чрезвычайно:
                налегке он уходил,
                всегда жёнами гоним.
                И "везение" его-
                дело времени всего.
                Вот такой вот "марафон"
                с предсказуемым концом.





 
























   


Рецензии