Не писать

Не писать - оно, конечно, проще:
Спать ночами, да не пить вина.
Только за собой оставим - прочерк.
Впишутся другие имена

В летопись поэзии свободной,
В гимн бунтарской юности веков.
Чем согреться осенью холодной,
Если не огнем своих стихов?

Как делиться радостью иль горем?
Как, скажи, сочувствовать другим?
Коль поэт писал по доброй воле,
Жаждой вдохновенья не гоним,

Было бы тогда всё по-другому...
Жизни строй менять нам не дано.
Творчество приняв за аксиому,
Станем же светить, пока темно!



                Москва, октябрь 2017


Рецензии