Осень жизни моей

 
Наша осень тиха и скромна. Редко когда приходит с ветром или дождем.
Не в её это правилах. Она медленно проходит по нашим улочкам и большим проспектам.
Но больше всего Осень любит парки, оставляя им в подарок мозаику из рыжевато-красных листьев.
Дорожки подметают напрасно. Они не желают быть оголёнными. 
Осень, чувствуя это, возвращается раз за разом
с  кружевом  золотистых листьев.
И никак не могут дворники с этим справиться. 

Запах горелой листвы и какого-то
тонкого аромата  осенних  духов...

А еще …она любит разговаривать шепотом.
Но так тихо, что трудно различить,
о чем она рассказывает.
Только душа моя постепенно наполняется восторгом,
и я каждый день пытаюсь  прочитать ей свое любимое стихотворение.
Автора этого стиха я не нашла, увы…
Когда я начинаю читать, становится очень тихо.
И я понимаю, что Осень слушает и радуется вместе со мной.
И влюбляется в эти строки…
 
«Листья падают. Листопад…Отвечаю «да» невпопад. Отвечаю «нет»
невпопад. Листья падают. Листопад…»

Иногда мне хочется сказать: здравствуй, Осень жизни моей.
Я никогда не думала, что ты  будешь такой прекрасной.
Наполненной
      надеждами,
              ожиданьем
                и любовью.


Рецензии
Осень влюбляется в Ваши строки,
а мы - в Вас!
За Ваше чувство Прекрасного, за любовь к жизни
и людям, которым Вы дарите это прекрасное!

Василий Венцов   09.10.2017 18:45     Заявить о нарушении
Я несколько раз перечитала Вашу рецензию, Василий! И мне не хватало слов, чтобы выразить Вам свою признательность! У Вас душа истинного поэта, лирична и чувственна) Всегда с трепетом читаю Ваши произведения (неоднократно) и Ваши рецензии! Благодарю сердечно!

Карина Калищук 2   10.10.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.