Не желай другому то, что не желаешь себе

Хотели б вы иметь такого друга,
Который бы вас предал?
Сначала льстил вам и лукавил,
А в трудную минуту вас подставил.
Злорадно наслаждаясь  местью,
Что с болью в сердце вас оставил?
Или иметь такую мать,
Которая вас бросила бы умирать,
Или подкинула в приют,
И как кукушка,
Летела дальше  погулять?
Любовь всей жизни потерять,
Из-за предательства, измены?
Скитаться неизвестно где,
Тепла и нежности не знать?
Боль, нищету познать?
Хотели бы, хотели???
Я думаю, что нет.
Тогда скажите мне откуда,
В сердцах людей вселилось зло?
И отравило своим ядом
Всё окружение своё?
Бомжа поджечь, кота повесить.
Над слабыми глумиться, издеваться,
Они не могут вам ответить,
И не умеют защищаться.....
Ужель наш век, на боль,
Жестокость обречён, и впереди
Нет и просвета? Одна тревога.
Не ждёт нас радость и успех,
А лишь одна без веры безнадёга.


Рецензии