Меня сломала внутри машина скорой

меня сломала внутри машина скорой,
в которой я вез тебя после попытки уйти из жизни.
пока за тобой врачи ходили сворой,
я задыхался в слезах, отгоняя самые жуткие мысли.
я сидел на кушетке, мимо ходили медики,
играли в телефоны, смеялись, анекдоты травили.
наверное, им не рассказывали основы врачебной этики,
наверное, они никогда в коридоре от боли не выли.
в твоих пустых глазах я читал: «зачем мы приехали?»,
а в моих наполненных слезами читалось: «ты дура!».
тебе, наверное, казалось это всё смешными вехами,
а я от нервной трясучки боялся упасть со стула.
я уже перебрал в голове тысячи вариантов,
представляя, что сейчас выйдет врач и скажет:
«знаете, уважаемый, увы, но мы не даем гарантов,
мы не уверены, что у девушки ничего не откажет».
я знал только одно, что если бы ты погибла,
то я, не задумываясь, в этот же вечер вышел в окно,
или бы сделал так, чтобы меня машина сшибла,
потому что без тебя мне на всё давно всё равно.
за пару часов до этого я сидел на лавке, глотая слезы,
потому что ты снова не меня для поддержки выбрала.
я вслух кричал и бился в ярком сопливом психозе,
ненавидя тебя, понимая, что у меня совсем нет выхода.
но в те минуты, проведённые в белых коридорах,
заставили на вещи смотреть под другими углами,
что возможная смерть любимого по сравненью с ссорами
гораздо больнее, да так, что не передать словами.
но знаешь, я не простил тебе этой паршивой лжи,
где ты вновь забываешь о том, что я делаю для тебя.
мне слишком больно вновь получать в спину ножи,
позвоночник и ребра на мелкие кусочки дробя.
меня сломала внутри машина скорой,
в которой я вез тебя после попытки уйти из жизни,
где я смотрел на тебя сквозь соли растворы,
на твой стан, что был так печально безжизнен.


Рецензии
Какая же тяжелая ситуация здесь описана, все эти эмоции, переживания... Я словно сама это всё прочувствовала, наверное, возможно потому что в какой-то мере мне близки эти жуткие мысли. Еще раз спасибо Вам за ваше творчество!

Пиджеотто   19.01.2018 00:39     Заявить о нарушении