Первые опыты

 Первый опыт моего стихотворчества состоялся в пять лет.
Со слов мамы. Музицирую на игрушечном пианино. На подставке для нот, детская книжка со стихами. Пальчиком тычу в клавиши и пою стишок(да-да, не читаю, а пою). Стишок пропет, но я пою дальше, уже свои собственные строчки. Как ни странно, получается довольно складно.
Ещё эпизод. Мне десять лет. Утро. Я пытаюсь поднять с постели братика, ему пора в детский сад собираться. Все мои попытки тщетны. От досады, что ничего у меня не получается, я  начинаю декламировать стихи, начиная из "Дяди Стёпы", а заканчивая строчками про моего упрямого братика. Это действует. Братишка удивлённо смотрит на меня, а потом встаёт с постели. А меня накрывает запоздалым восторгом от осознания маленького чуда.
В школе, на экзамене по литературе за восьмой класс, я писала сочинение на вольную тему "Что такое доброта"...в стихах. Получила пятёрку.
При поступлении к Куйбышевский институт культуры, на экзамене по литературе, я воспользовалась даром слагать стихи. Ответ по билету завершила своим четверостишием в тему. Пять баллов убедили меня, что я на правильном пути.
А дальше...дальше сочинение стихов стало частью моей жизни, чуть ли не наказанием.
Нет конца поздравительным для родных и близких, друзей и коллег. А ещё новогодние гороскопы и сценарии(естественно, в стихах). Ну, что же. Востребованность, это же неплохо!
Свою жизнь и судьбу я связала с благородным библиотечным делом. И хотя нормальных денег я не увидела, зато попала в свою "колею". Здесь моё увлечение стихотворчеством нашло и отклик, и признание.
Не считаю себя поэтом в классическом смысле слова, но то, что мои стихи нужны людям, это факт.
Это обстоятельство даёт мне стимул развиваться дальше в божественном предназначении.


Рецензии
Спасибо пребольшущее, Любанечка, за очень интересный рассказ!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.10.2020 04:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танечка! Я рада, что тебе понравились мои "первые опыты".
С улыбкой,я.

Любовь Сорокина 2   22.10.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.