Черепаха

...но зато неуязвим. Остальное — минус:
Тело, что считал своим — нынче изменилось,
Хочешь развязаться, но ниточка не рвётся,
Раскалился панцирь под трескучим солнцем.

Потянулся головой в бесполезном страхе:
Заперт дух мятежный твой в мясе черепахи,
Все желания больны — пылью липкой стали,
Позабудь, что раньше был человеком, парень.

Это вовсе не мечта (супом на прилавке),
«Превращение» читал? Точно как у Кафки,
Только нет людей родных здесь, на побережье,
Осознал и поутих: всё не так, как прежде.

Память — терпкое вино разума живого,
Восстановишь, что ушло, и отбросишь снова.
Черепаха промолчит, чувствуя истому,
Так ли важен ход причин, что вели к такому?

Ведьма чувства своего разнесла скрижали,
Догадайся: ничего здесь не угрожает,
Плоть не иссушает зной, все невзгоды мимо:
Остальное — минус, но, — ты — неуязвимый.


Рецензии
на миг черепахой стала. глянула вверх - рецензия. ничего себе!

Галина Становых   22.11.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.