Доверие - это не глупость

Доверие - это не глупость,
А признак высокой нравственности!
Обманщикам жить очень трудно,
А доверяющим - радостно!

Те, кто живет недостойно,
Потребность судить других чувствуют,
Чтоб оречнив честь кого-то,
Себя показать лучшими.
 
Когда сам живешь ты спокойно,
Что зло в чужих душах вынюхивать?


(Переделан афоризм монаха Оптиной пустыни:"Простота - это не глупость, а признак высокой нравственности").


Рецензии