Ищу я от дождя спасенье

Весной природа возродится,
А сейчас почти уже мертва,
По вечерам туман ложится,
В птичьих сердцах стынет тишина.
И будто в оболочке снежной,
Все деревья стоят и кусты,
Лужи спят в темноте кромешной,
Улицы совсем стали пусты.
Иногда рассветной порою,
Сквозь деревья проникает луч,
Словно говорит он со мною -
Смотри, солнце вышло из-за туч.
Всё проходит, в одно мгновенье,
Ускользает лучик в никуда,
Ищу я от дождя спасенье,
Загостилась в осени вода.
И прошу я дождь: "Дай минутку",
Мне постоять, подумать о былом,
Ведь сердце болит не на шутку,
Кто любил, меня поймёт, что в нём.


Рецензии
"Кто любил, меня поймёт, что в нём."
Поймёт...поймёт...
С уважением

Сергей Бандуровский   09.10.2017 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и за тёплый отзыв!
Любви и счастья, мира и покоя!

С пониманием к Вам и благодарностью!

Геомант8   10.10.2017 00:59   Заявить о нарушении