***

Так зазвенело холодом внутри меня,
Как-будто льдом покрылось все пространство
От головы до ног, когда вдруг поняла,
Что представитель Вы обычного мещанства;
Где мелочьность и скупость - не порок,
И убеждениям любым закрыт вход в Вашу тушу,
Где нет ответственности ни за что, ни за кого;
Ни за слова, ни за поступки, ни за дУши.
Где связывает Вас с людьми лишь интерес
Превосходящий меркантильность по финансам,
И вот готовы Вы стелиться до небес
И спину сутками гнуть в реверансах.


Рецензии