Предсмертное

Не вспоминай обо мне,
если видишь снег,
И пусть он сыплется градом;
Вечернее время
и долгие сутки,
Спрячут тебя от обмана.
Не вспоминай обо мне,
когда ветер свистит,
И длинную выбирай
 дорогу;
Вдоль снежных каскадов,
где время летит,
С собой унося тревогу.
Не вспоминай обо мне,
когда хруст под ногами,
Когда тело ноет
от холода;
Иди же,родная,
под облаками,
По краю стеклянного
города.
Не вспоминай обо мне
 при знакомых
и без,
Считай,что меня не было;
И чувств,
 поднимающих до небес,
Забудь
обо всём, что пьянило.
Не вспоминай обо мне,
если ночь темна,
Спи сладко,
укутавшись теплотой;
Забудь обо мне без бокала вина
И не печалься,
что я не с тобой.


Рецензии