Надежды никакой

Вот стол и ручка, вот  тетрадь
Лежит передо мной,
Да только нечего писать
Мне в этот час ночной.

Но за окном грядёт рассвет,
А я не шелохнусь...
Там шум дождя мне шлёт привет
И навевает грусть.

Не прекращаясь ни на миг,
Всю ночь, как метроном -
Лишь иногда вороний крик
Мне слышен за окном.

Но ручка в пальцах и тетрадь
Лежит передо мной...
А настроенья нет писать -
Надежды никакой,

Что мысль внезапную, с небес
Мне Муза принесёт...
Сижу в тиши, смотрю окрест -
А там лишь дождь идёт...


Рецензии