Моя любовь, я здесь

Моя любовь, откуда эта вязь,
В твоем письме, под камнем в подземелье.
Все говорят нас нет, и  чья-то блажь,
Нас воскрешать в немыслимой легенде.

Вдоль башен и соборов Сен - Жермен,
Мечтательно - влюблённые, нас двое.
Ты  высекал мне тайно на стене,
Пророчества веков иной эпохи.

Моя любовь, легенда говорит,
Что мы  бессмертны.
И живём так долго,
Что даже герцогиня  Дель д’Афри
Писала живописные полотна,-
Запечатлев нас юных, молодых...
У стен Версаля, и в зеркальной зале.
Я там средь окон арочных, больших,
Себе казалась крохой в зазеркалье.

И сквозь присущий залам яркий свет,
Рождённый, в хрустале и позолоте,
Читала письма, чувства долгих лет.
Несчётных жизней в нежном переплете.

Моя любовь, я здесь. Спустя века.
Жив Сен - Жермен, Версаль, шато Луары.
Ты слышишь, слышишь, НИКОГДА,
Мы не закончимся.
И мы имеем право…

Жить столько, как легенда говорит.
Зима даст силы, жизнь играть по нотам.
Моя любовь, внутри уже звенит,
Струна Души.Так чисто, без помарок,
З в о н к о.

__________________________________________


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   20.09.2019 07:09     Заявить о нарушении