Животные не предают

Животные не предают.
А люди иногда бывает.
Укусят, клюнут, наплюют.
В глаза спокойно больно ранят.
Им не к лицу менять свои
Приторно-сладкие привычки,
А лучше не спеша, поддых
Под ногти загоняя спички,
Знать с кем себя и как вести,
Предать однажды, без оглядки,
Замену для тебя найти.
Досадно.
С привкусом осадка.
Солёного, казалось бы,
Для них уже маршрут построен,
Но как восстановить приют души,
Когда смертельно ранен воин?


Рецензии