В ночь на Ивана Купалы

Сегодня ночью девицы оденут платья белые,повяжут ленты в волосы-то ,красные...
Пойдут они ко реченьке,пойдут они-то, босые...
И песнь-то ,затянут грустную,
Любви да счастья светлого просить,они намерены...
Гадать на суженного невестам ночью велено...
А парни тут же рядышком, свои мечты-то, на показ не выставят...
Они костер высокий разожгут на игрище...
И выберут-то, красавиц писанных да в хоровод потянут их...
Горит костер средь ноченьки,
И вверх уносит искорки...
А хоровод все кружится, бегут уже вприпрыжку!
И косы расплетаются,
И волосы по лицам!...
А песнь все громче слышится!...
Летит она над пашнями, над реками и сопками!...
И только совушка в лесу за речкой ухает...
Но вот костер-то, меньше стал...
Девчата юбки подобрав взмывают вверх и принимают очищение!
И парни вслед через огонь !...
Смолкают песни громкие...
Ивану песнь поют и все ступают голыми во реченьку-реку...
Венки с голов снимают, по реченьке пускают...
И просят счастья вечного, взаимности в любви...Плыви венок подальше,плыви венок подольше...Плыви..Плыви...Плыви...
7.07.17.Ю.М.


Рецензии