Я бегу за тобой

Я бегу за тобой в ночи,
Я бегу за тобою вслед.
С горяча на меня не кричи,
Не отвергни словесным "нет".

Я всю кожу сотру со стоп
И колени собьются в хлам.
Пробегу эти сотни троп,
Чтобы мне обнаружить храм

Тот, в котором исчезла ты
Для остатка покоя лет,
Создавая свои мечты,
Превращая вопрос в ответ.

Я бегу через полный мрак
И луна освещает путь,
Повторяя за шагом шаг,
Не желая с него свернуть.

Я бегу за тобою в дождь
И до нитки промокший весь,
А по телу проходит дрожь,
Но я выжил и вот я здесь.

Отыскал всё же твой приют,
Ну, приветик моя душа!
Ощущая внутри уют,
Тихо шепчешь, слегка дыша,

Что виновна, покинув кров
И за это тебя простить,
Что ушла не оставив слов,
Без надежды всегда любить.

Успокойся, не надо фраз,
Не гони сюда серых туч.
Мы с тобою вдвоём сейчас
И нам солнечный светит луч.

                (2017)


Рецензии