Иглы

***
Мне было сладко, лестно,
Всегда хотелось утопать
В безумствии твоём так нежно,
Что выхода не хочется искать.
Все глубже, глубже - ты прелестна.
Я грубей старался быть.
На дне сияли тонкие шипы,  конечно! - Ведь ты сама сажала их.
При каждой ссоре я тебя просил,
Но этот вой твой без надежды,
Без чувств и без души.
Прости, я задыхаюсь, чтоб опять воскреснуть.
Меня пронзают тонкие шипы,
Твой милый взгляд - он безуспешный.
А мой немыслимый покой - "Почему?" ты спросишь "милый мой?" -
Я отвечу робко: "при виде игл, я был уже не твой..."


Рецензии