***

Нет, не об этом мечтал я:
Лишь пустота, хоть ты тресни.
Осень внезапно настала,
В мыслях - циничные песни.

Это - болезнь, я не спорю,
И у неё нет лекарства.
Может быть, лёгкий бриз моря
Вывел б меня в счастья царство.

Раньше жить было попроще:
Ясно, где тьма и где солнце.
Свет - дома, где куры квохчут,
Тьма - не в душе, за оконцем.

Ныне же - разные краски,
И карнавал их мне страшен,
Ибо чем ярче цвет сказки,
Тем меньше смысл её важен.


Рецензии