привет мой милый, муж любимый

привет мой милый, муж любимый!
ну, как ты чувствуешь себя?
я в день осенний и дождливый
с тобой!  и мысли теребя
пока ты был во сне и в коме
четыре дня, четыре дня!
я не спала, шептала в горе:
« пусть Бог спасёт тебя, ТЕБЯ!»

а муж лежал в больничной койке
на  потолок  смотрел в слезах.
он вспомнил: в баре пил у стойки,
потом "не стоя на ногах"
в машину  сел, нажал на газ...
тоннель, отключен свет...«Blackout»
в больничной койке он сейчас...
жизнь опустилась в андерграунд.

под чистым, белым одеялом
он вспоминал всю жизнь с начала
и руку взяв второй жены
сказал: « я глупый был,  увы...
когда я первый раз развёлся
и потерял машину, дом.
не опустил  я  в жизни вёсла
и в лодке плыл  с тобой потом.

мы разделили много горя
с тобой, жена,...да, жизнь, как море.
о, сколько в нём опасных волн.
не жизнь, а просто вечный шторм.»

(от слов всплакнула вдруг жена)

муж продолжал: «как жизнь сложна.
смотрю на жизнь я с высоты,
была всегда со мною ты.
осознаю вдуг в одночасье,
что ты
приносишь мне несчастье.»


Рецензии
Ваше произведение сподвигнуло меня на раздумье...

Анна Гарькина   15.10.2017 17:32     Заявить о нарушении
бывают мужики вечно
с плохим настроением ☹
это🙂
как плохая погода🙂
и то и другое
невозможно изменить🙂

Инго Марк   16.10.2017 22:51   Заявить о нарушении
Марк, согласна с тобой)

Ксения Шведова   05.11.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.