никогда. никому не доказывай...

Никогда никому не доказывай
И не жди никакой похвалы
Просто делом своим показывай
И понравится всем не спеши.

Ты же знаешь, все люди разные
Одни злые, другие просто добры.
Аберрации* очень заразные
На всем протяжении пути.

Кто-то вместе с тобой будет рад
Что ты смело идешь вперед
Кто-то вцепился и тащит назад
Отпустить боится, будто свое.

А кому-то все совсем безразлично
Кто ты, что ты, куда идешь
Он как сомнамбула в жизни
Живой или нет, не поймешь.

Но ни те ни другие тебя не поймут
Если сам разобраться не можешь
Много умных, конечно, советов дадут.
Скажут это точно, тебе поможет.

Приведут своей жизни примеры
И добавят, мы это уже прошли.
И когда на душе очень скверно
Не бросай свою ЦЕЛЬ, не хандри.

Только ЦЕЛЬ -- тебя возрождает
И толкает, толкает в перед.
И мечта твоя, что тебя окрыляет
И покоя ни ночью, ни днем не дает.

Возроди свою ЦЕЛЬ изначальную
Аберрации на пути, разбери.
И увидишь как жизнь прекрасна
Следуй ЦЕЛИ своей, поднимайся, иди.

Аберрация - нерациональное поведение или расчет.


Рецензии