Моя Африка спит

Набирая неистово в лёгкие холод ночи,
Так легко возомнить себя как бы её частью.
Моя Африка спит. Спит и плевать хочет,
Кто и как разбирает по звёздам её счастье.

За проклятым забором видно ничтожно мало:
Необузданность пальм, крыши, людские тени.
Боже, Африка, я никогда тебя не понимала,
Но всегда ощущала ознобом в своём теле.

Холодела земля. Ночь, уходя, корчилась.
Обезумев от страха, громко запела птица.
Фукуяма ошибся: история не закончилась.
Моя Африка спит. Что-то ещё случится.


Рецензии