Как воздух нынче сыр! По картине Гонец

Как воздух нынче сыр!
Прохладой с речки веет,
А над водой, как дым,
Плывёт туман, белея.

Два в лодке старика,
Одна у них  дорога,
Гребут они, пока
Есть силы. И тревога

Закралась в их сердца -
Успеют ли к рассвету?
...Два друга, два гонца.
Вернутся? Нет ответа.

30.09.17 Стихотворение по картине Н. Рериха "Гонец".


Рецензии
Хорошо отражена тема картинки! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   31.07.2019 13:01     Заявить о нарушении