Судьба свела девчонок...

Судьбе угодно было, видно,
Свести девчонок разных - двух...
Пять лет прошло, и мне не стыдно
Сказать, ты лучше всех подруг!

Росла я больше как мальчишка,
Прическа, стиль, прикид, слова.
Набила в детстве кучу шишек,
Сорви, короче, голова.

И вот однажды: лагерь, лето,
Вожатые гоняют нас:
То конкурсы, то эстафеты,
То для газеты им рассказ.

Придумали конкурс Пародий:
Из кинофильма взять сюжет,
Спеть, станцевать под звук мелодий,
(Желающих, конечно, нет.)

Вдруг хореограф тычет пальцем
И говорит : на эту роль,
Как не крути, подходит Настя,
Беру я сценку под контроль.

Я? Каблуки? Девчачьи тряпки?
И танцевать? Да ни за что!
Её послав к какой-то бабке,
Я отказалась на все сто!

Но Эля, хитрая пройдоха,
Ко мне подсев и раз, и два,
Шептала на ухо: "Дурёха..."
Нашла же нужные слова...

И вот концерт, и я ль на сцене?
При макияже, в декольте,
Сама не верю перемене,
На каблуках, и вся в парче.

Мы победили, в зале крики,
Мне стоя хлопали друзья.
Я плакала, смотря сквозь блики,
Когда поздравил нас судья.

Эльвира, мне позволь признаться,
Что благодарна я тебе,
Ты научила не сдаваться,
Увидеть многое в себе,

Меня ты дочкою назвала,
Шутя я "мамик" говорю.
Я для тебя бы все достала,
Люблю, ценю, боготворю!


Рецензии