Мне жалко мёртвые цветы

Мне жалко мёртвые цветы,
что умирают молча, быстро.
Все их надежды и мечты
ложатся памятью на тризну.

Зачем вся эта красота
тянулась к солнцу всею силой.
Без лепестков их нагота
сравняется немой могилой.

Они молчат. Лишь аромат
свой оставляют в мире тленном.
Цветами мир живой богат,
но суждено им статься тленом.

Они художников пленяют
своей разительной красой.
Безбожно их уничтожают,
в одно мгновенье, как косой.

Их молчаливый крик, паденье --
цепная воля высших сил.
Мы ищем эдельвейс в паденьи
в пасть всех разверзнутых могил.

Они и в радости, и в горе
разят мгновенье красотой.
Цветы, как люди, в вечном споре
мир побеждают немотой.

7 октября 2017 г.


Рецензии
Очень красивые строки. Философские мысли.
Стихи тронули, оставив приятное "послевкусие".
С уважением:

Александр Витебский   20.06.2019 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик Душой. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   21.06.2019 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.