Романс Генерала

               
Место встречи изменить нельзя
Я опять в обители искусства
У маэстро так блестят глаза
А меня переполняют чувства

Может для кого-то и забава
Так романс никто еще не пел
Вы мне открывали Розенбаума
Как никто до этого не смел

В музыке сливались воедино
Словно не было давно ушедших лет
Две страны, душой два разных мира
В блеске генеральских  эполет

Здесь не Франция, здесь Русская равнина
Здесь в перинах мягкая постель
Здесь в любви рождались Михаилы
Умирая с именем Мишель

Здесь не Лувра золотая клетка
Здесь из сердца: «Боже, даждь нам днесь!»
Здесь в почете – «русская рулетка»
Из достоинств – офицера честь

Взор ласкают русские березы
А не Елисейские Поля
Здесь стреляться никогда не поздно
Чести уронить никак нельзя!

Снятся Вольдемарам и Мишелям
Наши васильковые поля
Не споют им русские метели
Их приют  – французская земля

Музыке пронзительно-печальной
В моем сердце не хватало места   
Хорошо, что Вы мне повстречались
Трепетный, волнующий, Маэстро!


Рецензии