Духовно-волосатая скрепа

По Стоглавому Собору,
Головам, что без бород,
Всем повиснуть на заборе,
Чтоб боялся весь народ.
Всё по счёту богоданно.
Каждый волос на контроль.
Рыло брить - ругаться бранно,
Причиняя Богу боль.
Голомордость не мужское,
Явно бабий атрибут.
Это дело не людское,
Изменять что-либо тут.
Правда что-то отменили
В тыщ шестьсот шейсят седьмом,
Даж проклятья наложили,
И смешали всё с дерьмом.
А с реформами Петрухи
Вовсе Русь пошла в разгул.
Мы ж и этот факт разрухи
Трактовали:"Бог нам вдул".
Тут в двадцатом "обновленцы"
Вовсе были без бород,
Как латиняне и немцы.
Вообщем, всякий грязный сброд.
Ну а нынче возрождаем
Гордо мы "Святую Русь":
Православных ограждаем -
В Домострое живут пусть.
Пусть клянутся бородами,
Как персидские цари;
Обрастают снова вшами.
Бога бойся! Не мори!
Как святые наши жили,
Так и нам велели жить:
Лишний раз себя не мыли,
Чтоб о Боге не забыть.
Он накормит и напоит,
Обогреет и спасёт.
А ослушников напорет -
Добрый Пастырь нас пасёт.


Рецензии