Плачут окна

Плачут окна слезою прозрачной,
Капли-слёзы видны на стекле,
Вспоминают они всех ушедших
И растаявших где-то во мгле.

Кто-то к жизни своей торопился,
Ну, а кто, как огонь вдруг погас,
Знают тайны сердечные окна,
Видят душу твою без прикрас.

Было время когда-то другое,
Дети, музыка, радость и смех
И сверкали они не слезою,
Солнцем, счастьем, был в доме успех.

Пролетели года незаметно,
Разбросало куда- то детей,
Стали плакать уставшие окна
Сиротливо смотря на людей.

Им бы душу родную там встретить,
Что б глаза посмотрели в окно
И улыбкою нежной, приятной
Засверкало простое стекло.


Рецензии