Сонет 109

"Религия мешает людям видеть,
 потому что под страхом вечных наказаний
 запрещает им смотреть."

(Дени Дидро)



О чём он только не писал,
Склоняя мысль свою к удаче,
Что получала веско сдачи
От тех,кто мысль не принимал.

У философии начала,
Увы,не может быть конца.
Когда от первого лица
Мысль чью-то - как свою - стяжала.

Он - исключение из правил.
Хотя бы тем,что всех заставил
Прочесть всю книгу до конца.

Что Книгой Бытия зовётся.
От коей уж не отвернётся
Никто,включая и Творца.


07.10.2017


Рецензии