Сон

Подстреленной птицей в снегу,
Крыло перебито, и в лёгком
Дыра. Я дышать не могу,
Но вряд ли вам хватит сноровки

Добить. Круглым лезвием нож
Блеснёт, словно луч на закате.
И если ты всё же рискнёшь,
Мне тоже решимости хватит.

Не вырезать сердце моё
Уверенной сильной рукою:
Отправишься в небытиё,
В погоню за вечным покоем.

Я сердце могу подарить,
Но это опасный подарок.
Забудь. Мне по-своему жить.
За рамками принятых рамок.


Рецензии