Ветерок

В нашем доме поселился
Синеглазый Ветерок.
Он вчера здесь появился.
И, влетев через порог,
Распушил котёнку шёрстку,
Вмиг игрушки разбросал,
Хлопал дверью без умолку,
Мяч по комнатам гонял.

Заразительно смеялся,
С нами в прятки поиграл,
Трижды в ванне искупался
Всё включал и выключал!

А под вечер утомился.
И, напившись молока,
Он в кроватку опустился,
Ручкой помахав: «Пока!»

Стало тихо в доме нашем,
Загрустили мы слегка,
Нам его так не хватает,
Озорного Ветерка!

Загрустили и игрушки.
Им, конечно, невдомёк,
Что на облачке-подушке,
Спит Виталик-Ветерок…


Рецензии