Политический тост

Давайте выпьем за событие,
И за прекрасную страну,
Что обрела своё величие,
Когда "слетала на Луну".

И столько лет в том лунном свете
Провозглашает, как всем жить.
И, что никто на всей планете,
Умнее их не может быть.

Давайте за "партнёров" выпьем,
За "замечательных" людей,
За тех, что нам помочь решили
Заботой странною своей.

За санкции, что принимали
И призывали нас дружить.
За то, чтоб мы им помогали
Планетой всей руководить.

Вот только нет у них приличия.
Одни бесстыжие глаза.
А их успехи и величие,
Лишь только лживые слова.

Зачем нам пить за их здоровье
И за полёты на Луну,
И, даже, приглашать к застолью
Таких партнёров и страну?

Их быт уже не показатель
И нас теперь не обмануть.
Давайте выпьем, чтоб Создатель
Помог отправиться им в путь.

В путь не далёкий и не близкий,
На Марс, а лучше на Луну.
Мешать не будет дух российский
Их процветанию и уму.

Тем более, что там "бывали"
И им знакомы все места.
А главное, чтобы забрали
Своих сообщников туда.

Здесь, на Земле, от них устали.
Им, даже, отдали "венец"
Лишь бы скорее улетали
И был полёт в один конец.


Рецензии