Признание в любви

Что-то Мотя не просит еды,
Не выходит на кухню ко мне.
Ему снятся, быть может, сады,
Много мяса и пир при луне.

Он счастливый и сытый такой,
Что совсем просыпаться не хочет.
Ему очень приятен покой
Светлым днем или темною ночью.

Я хотела бы с ним поиграть,
Помурчать, порезвиться, попрыгать,
Пошалить, колбасу своровать,
Помяукать, хвостами подвигать.

На забор, как ракета, взлететь,
И оттуда всем-всем помурлыкать.
А потом распушиться, запеть,
И на крыше с мышами попрыгать!

Я хочу, но, увы, не могу!
Если только во сне расхрабриться?
Стать котенком в семейном кругу,
В чудо-зверя на ночь превратиться!

У меня будут хвост и усы,
Уши, когти и чудо-глазищи…
Я люблю вас, братишки-коты,
Хорошо, что на свете вас тыщи!


Рецензии